注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

一个常见问题和一个软件BUG  

2008-02-11 16:27:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常见问题
[现象]
虽然在WORD工具栏有TRADOS和MULTITERM的工具按钮,但在WORD的菜单栏却显示不出来TRADOS菜单和MULTITERM菜单
[原因]
通常是由于安装ACROBAT、ABBYY、金山词霸和(或)其他程序插件,和(或)同时安装了几个版本的TRADOS引起插件打架造成的WORD的NORMAL.dot损坏。也可能是由于WINDOW操作系统自动更新造成。
[解决办法]
关闭WORD和TWB程序。
删除C:\Documents and Settings\XXXXX\Application Data\Microsoft\Templates下的Normal.dot
删除C:\Documents and Settings\ll\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP下的TRADOS和MT模板文件
从安装文件夹D:\Program Files\SDL International\T2007\TT\Templates将TRADOS8.dot复制到C:\Documents and Settings\ll\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP下。
再打开WORD看看,一切欧克了。
 
SDLTRADOS2007SP2安装问题
[现象]
据有些网友说,安装TRADOS8.0后,1)WORD文件翻译完成后无法CLEAN译文,2)用TAGEDITOR时“文件>打开”时文件和3)使用WINALIGN时会弹出找不到筛选条件之类的消息。
[原因]
这是SP2的SDLTRADOS安装程序有问题造成,第一次安装程序时多数情况下会在复制文件进程中遗漏许多文件,必须修复安装一次才能安装完整。
据SDL公司支持称,在不久将推出的SDLTRADOS2008版中将会修复这一问题。
[解决办法]
修复安装法:通过控制面板的添加或删除程序,修改SDLTRADOS2008程序的安装,选择第二项修改。
手动修复法:在C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\SDL International下创建一个文件夹Filters,然后将D:\Program Files\SDL International\T2007\TT下的所有筛选条件文件复制到Filters文件夹下。
 
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017