注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

网络实在太神奇,自由翻译真受益  

2008-06-04 20:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去不上网时,总为自己手头十几本专业词典查不到术语而头痛。买电脑上网后逐渐发现,网络上只有你用不到的没有你找不到的。
不用说强大的GOOGLE搜索,仅一个《金山词霸》2003就有200本左右的词典(当然还有其他远远不如《金山词霸》的电子词典,比如:《东方大典》2003及与其只是换了个名称的《石油大典》,《新编全医学大词典》、《朗道英汉词典》等)就足以让我大为感叹不上网的劣势。
有个别网友认为《金山词霸》不好,甚至有些翻译公司竞争声称不用使用《金山词霸》及其他电子词典的译员(可能是他们只有纸质词典才具专业性),难道让我这小地方到大城市书店找专业纸质吗?于是在网络搜索,竟然发现,尽管网络上绝大多数是销售的,但仍然可以从收费的夹缝中找到许多自己需要的专业纸质词典,虽然是PDF格式的,但只要花点时间自己添加检索书签,查找起来甚至比查真纸词典还查得快。
以下为几本我从网络找到的词典,向大家炫耀一下:

普通词典

 

人名地名词典

 

专业词典

 

专业词典.JPG

 

未命名

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017