注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

DVX翻译TRADOS的TTX和TWB RTF/DOC或者SDLX的ITD文件  

2008-09-01 17:21:10|  分类: 翻译软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于在DVX中具有以下突出优点:
1、收集并向术语库添加文件词汇极其快捷和方便
2、金山词霸取词功能完更完美(SDLX中无法取词,TRADOS在WORD中翻译时只能取单词,但不能取完整词组,而在DVX可以取完整词组)
3、实时检查翻译中拼写错误和统一性
所以你已经习惯用DVX翻译文件,但有些翻译公司要求你使用SDLX或TRADOS翻译文件且提交未清理的格式,而你没有安装SDLX和TRADOS怎么办?
 
要求用SDLX翻译时,请翻译公司先将文件导入SDLX,使之成为ITD文件。就可直接导入DVX翻译了,翻译完成后导出结果就是SDLX的ITD文件。
要求用TRADOS翻译时,请翻译公司通过TRADOS软件的WORKBENCH的TOOLS>TRANSLATE把WORD或其他文件预先处理为
{0>原文<}0{>译文<0}
{0>原文<}0{>译文<0}
格式的WORD档或TTX档。你就可通过DVX“PROJECT EXPLORER”将之导入DVX项目中翻译了,翻译完后导出的就是未清理格式。
注意:
1、由于DOC和RTF通常默认筛选条件为WORD,所以要单击筛选(Filter)右边的向下箭头,选择TRADOS WORKBECNH或TTX。
2、注意在导出之前不要对导入前的WORKBENCHWORD或RTF文件做任何修改。
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017