注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

自由译员如何确定自己的最低收费标准  

2008-10-23 01:16:50|  分类: 翻译杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老西声明:文中数字只是举例说明,你可以根据自己实际情况计算最低千字收费和小时收费。

几十年来随着科技进步以及全球化的发展,翻译价格在急剧下降,越来越多的客户希望翻译价格达到最低水平。那么我们应该怎样收费呢?

最终客户和翻译公司可能会问你翻译一千字收多少钱。要报价就得准确计算一下自己的生活费用和经营业务的成本,考虑每月和每天可以翻译多少字,然后将之折算成千字的价格。

例如:如果你在家里工作,假定每月房费600元(水电煤气、房屋折旧等相信不会低于这个数字),其他费用1000元(电话费、网络费、电脑折旧、翻译软件、个人保险、吃喝拉撒等),那么你就需要每月挣1600元。

自由译员应与社会上其他工作人员一样,享有休息和过节放假的权利,所以最好按照正常每周工作5天,每天工作8小时计算。

事实上,你并非把所有这些时间都用在翻译上,你还得花时间整理、推销自己的服务、编制发票,做一些与自由职业相关的事情。而且你不可能保持每周40小时都会收到翻译任务,尤其是刚开始的时候更是如此。所以,假定平均每周3天有活干。

如果你每天可翻译2500字(包括校对自己的译文),那么你每月就应翻译3万字,为了收回基本成本,你必须最少每千字53元。如此看来,除非你每月在标准基础上可接到更多的翻译任务,否则你的最低收费不能低于这个价格了。

按小时向客户收费,同样适用这个原理,比如:校对、DTP工作等,采用上面的数字,你最低小时收费大约为17元(1600/4/24小时[假定你能够为一个客户工作的时数])。

与客户谈价格时你应该强调,自己也跟他们一样是在做生意,你也需要经济核算。根据个人生活所在地的情况可能会比上面例子高或低,但要牢记,不仅是价格,更重要的是质量才能维持长期业务关系。所以,如果你能准时交付合格的译文,即使你的价格明显高于他人的,也会得到客户的认可。

  评论这张
 
阅读(1018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018