注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

建议:使用SDLTRADOS2007的任何版本仍然应使用OFFICE2003  

2008-11-23 13:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天才发现
一、尽管SDL公司声称,SDLTRADOS2007PRO SUITE修补了BUG,并且打OFFICE某个补丁后,速度与OFFICE2003一样快。
但我使用体会是,TRADOS8.3.0.863在WORD中翻译时虽然TWB反应快,但在WORD中打开翻译TU和“关闭保存并打开下一句”时仍然速度很慢,OFFICE2007升级补丁后只比打补丁前快了两倍。
比如:未升级WORD2007补丁前打开一个TU需要等待10秒-15秒,打WORD2007补丁后,需要等待3-5秒。然而在WORD2003中时连一秒钟都用不了
这说明SDLTRADOS2007SUITE版仍然与OFFICE2007不匹配。没有哪个翻译工作者花上两万来块是在翻译时欣赏TRADOS在一句与一句的过渡好几秒钟

二、TRADOS在OFFICE2007中的命令按钮的快捷键提示与实际情况不符,快捷方式仍然是SDLTRADOS2006的,所以如果按照SDLTRADOS2007在WORD中提示的快捷方式操作是不能用的,仍然需要用以前版本的快捷方式,比如:
“关闭保存并打开下一句”SDLTRADOS2007在WORD2007中的快捷方式是ALT+Num+,但实际上不能用,仍然必须使用SDLTRADOS2006版的CTL+ALT+Num+才行。

由上述发现,可以结论:
所以建议无论使用SDLTRADOS2007的任何版本都仍然使用OFFICE2003,即使最新的SUITE版也不例外。
 
当然,如果用 TAGEDITOR 8.3.0. 863 打开 WORD、PPT 等文件后,反应速度是极快的。而且SDLTRADOS WORKBENCH8.3.0.863 命令快捷键完全正常。
所以,如果安装SDLTRADOS2007PRO SUITE版本,且舍不得卸载 OFFICE2007 和/或不想安装 OFFIC2003,翻译WORD2007文件时最好用TAGEDITOR 打开来翻译。
  评论这张
 
阅读(773)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017