注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

要用正确的心态和思维看论坛和网络上的现象  

2009-03-31 00:17:49|  分类: 翻译杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在某群中看到译友抱怨翻译圈内太乱,坑蒙拐骗现象严重,并引证论坛上揭发帖子越来越多。于是产生了几点联想:

 

一、让我们想象一下,一个人因在医院看到病房紧张而感叹这世界上的病人太多时,实际上忘记了包括自己在内的绝大多数人是健康的不会来医院。

同理,既然翻译及相关论坛为译友提供了揭发或诉说的空间,这里肯定会充满此类性质的帖子。但是当你看到这里有太多帖子时,可曾想到有更多更多更多的人在努力赶稿而无瑕也无理由到这里来投诉。

二、让我们想象一下,一个人只有头痛感冒时才会怪自己感冒头痛太多,然而又有多少会为自己每天都健康着而说自己每天都健康的?自然你会总听到人说自己感冒和头痛却总听不到人说自己健康着。

同理,翻译圈也是这样的,谁也不希望自己受骗,所以我们总能看到受骗的帖子,然而我们可曾想到那些从不受骗或几乎没受过骗的人所占比例远远大得多。

三、鲁迅同志说过,世本没有路,只是走的人多了才成了路。同样人都是向善的,翻译公司也都是好的,只是论坛和网络上喊叫的骗的人多了,才激发了个别人或公司产生侥幸骗人的念头。

 

所以我们要相信翻译圈内无论公司还是翻译人员,都是善良的,欺骗的现象是极少极少的。

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017