注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

ApSic XBench 2.9.0.474 汉化版发布  

2011-09-18 23:12:27|  分类: 翻译软件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下载地址:http://www.hanzify.org/software/13424.html

ApSic Xbench 简介

一款强大的翻译辅助工具。主要用途有三:

一、双语术语搜索。

不仅可按原文和(或)译文搜索,而且可采用“简单”、“正则表达式”和“WORD 通配符”三种搜索模式以及“标准”和“强力搜索”两种搜索方式。支持的双语对照文件格式多达29种:

Tab 分隔文本文件 (*.txt)

XLIFF 文件 (*.xlf, *.xlif, *.xliff)

TMX 记忆库 (*.tmx)

TBX/MARTIF 术语表 (*.xml, *tbx, *.mtf)

Trados 导出的记忆库 (*.txt)

Trados 导出的 MultiTerm 5 术语表 (*.txt)

Trados MultiTerm XML 术语表 (*.xml)

Trados TagEditor 文件 (*.ttx)

Trados Word 未清理文件 (*.doc, *.rtf)

Trados Studio 文件 (*.sdlxliff, *.sdlproj)

SDLX ITD 文件 (*.itd)(注:该选项需要你的电脑安装 SDLX)

SDLX 记忆库 (*.mdb)

STAR Transit 2.6/XV 目录树

PO 文件 (*.po)

IBM TranslationManager 导出的词典 (*.sgm)

IBM TranslationManager 安装和导出的文件夹 (*.fxp)

IBM TranslationManager 导出的记忆库 (*.exp)

OpenTM2 导出的词典 (*.sgm)

OpenTM2 安装和导出的文件夹 (*.fxp)

OpenTM2 导出的记忆库 (*.exp)

Wordfast 记忆库 (*.txt)

Wordfast 术语表 (*.txt)

Wordfast Pro TXML 文件

DejaVu X/Idiom 文件 (*.wsprj, *.dvprj)

DejaVu X/Idiom 记忆库 (*.wstm, *.dvmdb)

Logoport RTF 文件 (*.rtf)

Microsoft 软件术语表 (*.csv)

Mac OS X 术语表 (*.ad)

远程 Xbench Server 术语表

二、翻译质量保证。

在 ApSIC Xbench 项目中将你当前翻译文件定义为“正在进行的翻译”将术语表文件定义为“关键术语”,即可进行下列质保检查:

查找尚未翻译的句段;

查找原文相同、译文不同的句段;

查找译文相同、原文不同的句段;

查找原文与译文相同的句段(文字可能尚未翻译);

查找标记不匹配;

查找数字不匹配;

查找双重空白;

查找重复的词语;

根据关键术语查找术语不匹配;

执行用户定义的检查表;

译文拼写检查(需要下载语言词典插件);

检查表是用户定义的搜索,你可对正进行的翻译进行批量搜索。例如,你可使用检查表搜索禁用字词或典型翻译陷阱。

三、双语语料转换功能。

可将其他双语对照文件转换为:TMX格式文件以导入其他CAT(计算机辅助翻译)软件的翻译记忆库;或制表符分隔文本文件以便整理句子。

详见所附的CHM帮助档(注:本包所附帮助档是对465版帮助档的汉化,但图片未汉化成中文)。

ApSic Xbench 汉化版的使用

本汉化可通过下列方式使用:

一、下载解压后,无需安装即可直接使用(=绿色软件)。

二、安装原版后,直接覆盖Xbench.exe(英文操作系统或中文操作系统)

三、安装原版后,把汉化包中的XBench.exe修改为XBench.chs后复制到安装文件夹(中文操作系统就会自动启动汉化界面,英文操作系统仍然为英文界面)。

 

声明:

个别界面文字虽然用SDLPASSOLO汉化了,但仍然显示为英文,例如:“工具>check ongoing translation”和退出程序时弹出的消息框英文。这也是本人已经汉化却两年多不敢发布的原因。鉴于许多译友要求或索取汉化版,特此发布。尽管本人已经使用自己汉化版三年,但仍然难免汉化不当之处,如发现汉化错误,请告诉本人。

山西省新绛县龙兴镇东门街色织厂家属院231号 黄功德

2011年9月16日

  评论这张
 
阅读(1641)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017