注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WESTBANK的空间

本空间所有日志信息或文章及相关资料皆系老西原创或精心整理,如转载复制,请注明来源

 
 
 

日志

 
 

室温过低,硬盘就不转动了  

2012-03-19 15:09:20|  分类: 译外闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的联想电脑下个月就购买使用整整三年了。

可能是电脑年龄太大了,怕冷,所以这个冬天,每次开机后总要大叫十几分钟才恢复正常。后来每次开机前先用吹风机吹吹电源风扇和其他风扇,才会正常开机。
 
几天前,天气暖和,便灭了屋内的炉火。即使不用吹风机加温,开机时电源风扇响声也没以前那么大了。不过,有时在开机后,屏幕到黑色背景,进入WINDOWSXP的进程中会停止不动,死活不会出现桌面。用吹风机吹吹硬盘,就正常了。
 
这两天温度突然下降,网上天气预报室外温度为3-4度。不仅要用吹风机给电源风扇加温启动电脑,而且每过一段时间电脑就像死机一样,不再动了。重启电脑后,过不了几分钟也是这样。
 
估计是温度过低,于是用吹风机对硬盘吹了几下,电脑又恢复正常了。但过几十分钟甚至十几分钟,硬盘又不转动(电脑死机),再用吹风机吹吹,它又复活。
 
赶忙把炉子生着,过了不久,电脑这才恢复正常。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017